sábado, 30 de marzo de 2013

Copa de granada con azahar y helado de yogurt


Copa de granada con azahar y helado de yogur



Raciones: 4 Preparación: 10 min. Cocción: 25 min.


800 ml de zumo de granada casero
150 g de azúcar moreno


1 limón, la mitad de su zumo


1 granada grande

150 g de helado de yogur


agua de azahar


menta para decorar



Se exprimen varias granadas con la ayuda de un exprimidor, igual que si se tratara de naranjas, hasta obtener unos 800 ml de zumo, que se mezclan con el azúcar moreno y el zumo de medio limón. Se cuece todo durante 25 minutos aproximadamente, hasta que espese un poco y se reduzca casi a la mitad.

El líquido se deja atemperar. Una vez frío, se le añaden unas gotas de agua de azahar.
Se desgrana la granada y se sirve mezclada con la sopa, una bola de helado y una hoja de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario