sábado, 6 de abril de 2013

Ensalada de calabaza y granadas









Ingredientes para 4 personas
Ensalada de calabaza y granadas

100 g de calabaza naranja, 2 endibias, 1 tazón de canónigos, 1 granada grande y madura, 80 g de queso de cabra en rulo, 8 cucharadas de pipas de calabaza, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de granadina, casera o comercial, 1 cucharadita de vinagre muy suave, aceite de oliva virgen, para freír nuez moscada, canela y sal

Se pica la calabaza en dados menudos y se saltea a fuego fuerte con una pizca de sal y un golpe de canela y nuez moscada. Se retira. Se desgrana la granada. Se fríen las pipas en aceite abundante, se retiran también y se salan. El rulo de queso de cabra se calienta en una sartén limpia hasta que huela a tostado. Se levanta y se le retira el crujiente antes de que se queme. Se repite la operación con el resto del queso. Se pican las endibias y se reparten en los platos con los canónigos, la calabaza y la granada, con encima el queso de cabra crujiente y las pipas fritas. Como aderezo se mezcla el aceite con la granadina y el vinagre.

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