Ingredientes:
- 675gr couscous
- 100gr pasas
- 1 litro agua
- 1/2 cucharadita pimentón
pimiento rojo dulce (Chile), pimiento morrón (es más grueso y dulce que otras variedades), pimiento dulce, pimiento (España). Fruto de origen americano comestible de baya hueca, de diferentes formas y tamaños, generalmente alargados, cónicos y terminados en punta. Cambia del verde al rojo o amarillo. También se le llama pimentón al pimiento rojo seco molido. - 1/2 cucharadita cilantro molido
- 1/4 cucharadita canela molida
- 2 cucharaditas y medio de sal
- 7 cucharadas de caldo vegetal (pastilla desuelta en agua caliente)
- aceite oliva
- 1 granada
- un manojo de cilantro fresco picado
- 1 limon
- sal y pimienta negra
Elaboración de Ensalada de couscous y granadas:
1. Poner el couscous, las pasas, las especias y la sal en un bol apto para microondas, y mezclar bien
2. Hervir el agua y echar en el bol. Tapar el bol con papel transparente y dejar durante 10 minutos hasta que el agua se haya absorbido
3. Quitar el papel transparente y separar los granos del cous cous con la ayuda de dos tenedores
4. Incorporar el caldo vegetal, el zumo de un limón y un chorrito de aceite de oliva al couscous. Remover bien y sazonar con sal y pimienta según gusto
5. Sacar los granos de la granada (este paso es un poco pesado y se puede hacer con antelación) y lavar y picar el cilantro fresco
6. Poner el couscous en una fuente. Echar los granos de granada y el cilantro picado por encima. Servir.
Un consejo...
Nos gustan mucho las granadas, aunque sea todo un reto sacar los granos. Normalmente los saco de 4 a la vez mientras escucho músico o veo la tele, porque se conservan bien en bolsas de plástico para conservar alimentos. Así voy sacando del frigo cuando los necesito, para ensaladas, para postres o simplemente como un entretenimiento si me pide algo para comer entre comidas.
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