martes, 2 de abril de 2013

Cuscus con Granadas de Elche





 

Ingredientes:

  • 675gr couscous
  • 100gr pasas
  • 1 litro agua
  • 1/2 cucharadita pimentón
    pimiento rojo dulce (Chile), pimiento morrón (es más grueso y dulce que otras variedades), pimiento dulce, pimiento (España). Fruto de origen americano comestible de baya hueca, de diferentes formas y tamaños, generalmente alargados, cónicos y terminados en punta. Cambia del verde al rojo o amarillo. También se le llama pimentón al pimiento rojo seco molido.
  • 1/2 cucharadita cilantro molido
  • 1/4 cucharadita canela molida
  • 2 cucharaditas y medio de sal
  • 7 cucharadas de caldo vegetal (pastilla desuelta en agua caliente)
  • aceite oliva
  • 1 granada
  • un manojo de cilantro fresco picado
  • 1 limon
  • sal y pimienta negra
 

Elaboración de Ensalada de couscous y granadas:

1.      Poner el couscous, las pasas, las especias y la sal en un bol apto para microondas, y mezclar bien
2.      Hervir el agua y echar en el bol. Tapar el bol con papel transparente y dejar durante 10 minutos hasta que el agua se haya absorbido
3.      Quitar el papel transparente y separar los granos del cous cous con la ayuda de dos tenedores
4.      Incorporar el caldo vegetal, el zumo de un limón y un chorrito de aceite de oliva al couscous. Remover bien y sazonar con sal y pimienta según gusto
5.      Sacar los granos de la granada (este paso es un poco pesado y se puede hacer con antelación) y lavar y picar el cilantro fresco
6.      Poner el couscous en una fuente. Echar los granos de granada y el cilantro picado por encima. Servir.

Un consejo...

Nos gustan mucho las granadas, aunque sea todo un reto sacar los granos. Normalmente los saco de 4 a la vez mientras escucho músico o veo la tele, porque se conservan bien en bolsas de plástico para conservar alimentos. Así voy sacando del frigo cuando los necesito, para ensaladas, para postres o simplemente como un entretenimiento si me pide algo para comer entre comidas.

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